3 meilleures recettes de pois chiches pour 5 personnes

Vous voulez essayer les pois chiches mais vous ne savez pas exactement comment vous y prendre ? Retrouvez dans cet article 3 meilleures recettes de pois chiches que vous pouvez refaire chez vous. De base, les recettes ci-après sont faites pour 5 personnes, si vous en voulez plus, il suffit d’augmenter la quantité des ingrédients.

Pois chiches au curry pour 5 personnes

  • Pour 5 personnes, vous aurez besoin d’huile de tournesol, de 3 oignons, de 5 gousses d’ail, de 1000 g de pois chiches de 600 g de tomates, du sel, de chili en poudre, de paprika et bien sûr du curry. Pour la préparation, misez 15 minutes et 40 minutes pour la cuisson.
  • La première chose à faire retourner les oignons et l’ail dans une petite cocotte. Pour donner plus de saveur, ajoutez les différentes épices, les tomates et terminez avec les pois chiches. Laissez maintenant mijoter en moyenne durant 20 à 30 minutes avant de le servir très chaud.

Salade de pois chiche à la tomate et au cumin pour 5 personnes

  • Pour 5 personnes, vous aurez besoin de 400 g de pois chiche, de 3 tomates de 2 oignons, de l’huile d’olive, du cumin en poudre, de la ciboulette, du sel et du poivre, de 2 boites de thon. Vous aurez besoin de 5 minutes de votre temps pour la préparation.
  • Pour commencer, bien rincer les pois chiches et les mettre dans le récipient où vous allez le dresser sur la table. Puis, prenez les tomates, coupez-les en petits dés et faites une bonne vinaigrette avec les oignons. Salez et poivrez-le tout en ajoutant les différents ingrédients. Avant de le servir, vous pouvez le rendre frais dans le réfrigérateur. Si vous voulez un peu plus de couleurs, vous pouvez ajouter un peu de maïs doux dans votre salade.

Salade de pois chiche au thon pour 5 personnes

  • Pour 5 personnes, vous aurez besoin de 400g de pois chiche, de 4 carottes, de 3 gousses d’ail, du thym, des persils frais, du cumin, de l’huile d’olive et du sel.
  • Pour commencer, faites tremper les pois chiches dans de l’eau froide. Si possible, laissez tremper durant une demi-journée. Le lendemain, passez à la préparation de votre salade. Préparez la vinaigrette avec les oignons et l’ail. Puis, préparez les thons. Sautez les thons avec l’ail et les ciboulettes ainsi que les persils. Mélangez le tout dans un saladier. N’oubliez pas l’huile d’olive pour parfaire le goût.

Il existe encore différentes recettes de pois chiches que vous pouvez faire chez vous comme par exemple le steak de pois chiche, le pois chiche à la catalane, la salade orientale de pois chiche, le pois chiche espagnol. Le pois chiche se marie très bien avec de la volaille, du riz, des carottes. Il s’accompagne de vin blanc ou de vin rouge et également des jus de fruits bien frais. A vous de faire le choix. A titre de rappel le pois chiche cuit est source de plus de 140 kcal para 100 g. Si vous voulez avoir plus d’énergies, vous pouvez en consommer régulièrement.